我处党支部 召开“七一”重要讲话精神专题研讨会

发布者:资产处发布时间:2021-09-10浏览次数:1189

为传承伟大的建党精神,坚定党员同志对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,提高党员同志的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,资产与设备管理处党支部于98日组织支部党员开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。党员们踊跃发言,畅谈学习心得体会。

习近平总书记的话,体现了深远的战略思维,强烈的历史担当,还有真挚的为民情怀。也为全党、各族人民向第二个百年奋斗目标迈进提供了明朗的方向。作为80后,虽是新生代,确实是长在红旗下的一代,对党有深厚的感情。尤其在今年党史学习中,了解了党在为民族独立和复兴的道路上所遭受的不可想象的苦难与屈辱,让我对党更加崇敬,为作为一名共产党员而骄傲、自豪。结合国内形势与我们实际工作,立足学校,要更加坚持党的全面领导,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋斗,切实做到增强“四个意识”,坚持“四个自信”,牢记“国之大者”,作为组织最基层的堡垒,必须拥护党的全面领导,维护党中央权威。

——李翩江

期待已久,荣幸之至,见证百年。中国共产党已建立百年,领导中国人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神,领导中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党百年历史充分证明了,没有共产党就没有新中国。我是新中国改革开放实实在在的受益者,作为一名共产党员更加坚定了要拥护中国共产党领导的决心,践行初心使命。

——辛增平

习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿着共产党人强烈的历史担当,激励着共产党人高远的理想信念。结合自身,要反思自我,自我革新,从思想上去进化,从干事上去完善,做一名合格的共产党员。

——罗三强

习近平总书记“七一”讲话中提到,未来是属于青年的,一百年前考一群青年学习马克思主义,高举革命火炬,在中国寻找中华民族的救国之路。一百年来,在党的领导下,一代代青年为之奋斗,我虽已不是青年,但也备受激励,愿意在自己的岗位上发挥余热,作出贡献。

——罗义良

一百年来,中国从经济实力到文化教育,社会的一个又一个方面,都在快速发展着。国际地位不断提高,经济水平快速发展。在国际事务中,中国发挥重要的作用。我们会拥有更加强大的军队和巩固的国防,在国防和军队建设事业中取得众多重大成就。我们党会有更多的百年,也会有更多的成就。作为九千万分之一的党员,我们要不惧风雨,坚定信念,努力奋斗。

——周兰姜

学习了习近平总书记在建党百年大会上的重要讲话,我深刻感受到作为一名党员的荣耀,也感受到自身的职责和使命。在中国共产党的带领下,历史性地解决了绝对贫困问题。作为一名事业单位工作人员,我们要坚定信念、坚守初心、牢记使命、勇于担当,为促进学校教育事业发展而努力

——殷雪梅

习近平总书记在讲话中谈到,办好中国的事情,关键在党。作为马克思主义指导下的新型无产阶级政党,中国共产党能够始终坚持实事求是,积极发挥其政治上、价值上与组织上的优势,领导中国人民取得一个又一个胜利,使积贫积弱的中华民族,一步步走向伟大复兴。站在新的历史起点上,我们必将更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定共产主义信仰,弘扬伟大的建党精神,以新的精神面貌、新的工作作为为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!