宜春学院电教楼疫情期间人员进出和上下分流管理方案

发布者:资产处发布时间:2020-03-10浏览次数:1555

宜春学院电教楼疫情期间人员

进出和上下分流管理方案

电教楼相关部门7个,一楼老干处,二楼教务处,三楼招标采购中心、后勤处,四楼后勤处、基建处,五楼资产与设备管理处,六楼广播站(党委宣传部)。作为服务师生和群众的业务部门的聚集公共场所,空间相对密闭,人流量较大,为了最大限度减少人员交叉,做到有序进出,有序上下,有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止疫情传播蔓延,全力维护师生和群众的身体健康和生命安全,为师生和群众提供有效服务。现就电教楼人员分流制定此方案。

一、加强组织领导

成立宜春学院电教楼疫情防控工作领导小组。

组  长:辛增平

副组长:徐晓东  李建军  李翩江  吴永顺  敖林珠

成  员:黄国斌  李海军  胡  俊  朱  霖  陈  娟

梁骏楷

工作职责:全面负责电教楼疫情防控工作。

二、分流原则

采取“非急缓办、急事网办、必办约办”的方式办理各类事项的人员分流原则。不是特别紧急的事项,尽量延后到疫情平稳后再行办理;急需办理事项,尽可能通过网上申报方式办理业务;必须在线下部门办理的事项,通过电话咨询、提前预约方式办理。

三、分流主路线

1.电教楼消毒制。物业公司每天对电教楼公共场地进行集中消毒。

2.一楼值班值守制。每天安排1人在一楼进行值班值守。六个部门排班安排一人值班。值班人员职责:配合物业对来访人员进行对来访人员进行核查,登记。核查来访人员是否戴口罩,体温是否正常,是否有预约。

3.人员流动路线:楼内人员流动路线总循环为右上左下,分层循环为点对点。各层人员流动路线由所在楼层部门负责、自定。

4.来访人员先到一楼物业处登记,测量体温,尽可能减少外来人员上楼。原则上勤工助学的学生暂不上岗,如部门确有需要,部门控制。来访人员原则上在一楼,值班人员在核查后,通知相关部门接洽,不需上楼的,就不上楼;如必须上楼办事的,由接洽部门到定点科室进行,办完及时离场,禁止串门。宣传部负责广播站每天值班学生的安排,严控人员数量,不在安排表内的人员一律不准上楼。

5.电教楼疫情防控工作领导小组每天对前一天部门疫情防控工作开展情况进行通报。

四、工作要求

1.高度负责,尽职尽责。电教楼各部门需高度重视疫情防控期间的人员分流工作,严格执行分流方案,各司其责,各尽其责。

2.加强宣传,正确引导。各部门需把电教楼人员分流方案通知服务对象,让其清楚工作程序,避免不必要的的误会。

3.本人员分流方案待疫情解除后自行作废。

资产与设备管理处

2020年2月7日