我校召开国有资产监督管理委员会工作会议

发布者:资产处发布时间:2022-05-30浏览次数:236

5月27日上午,我校国有资产监督管理委员会工作会议在行政楼第二会议室召开,校长曾晓春,副校长罗政,学校计划财务处、审计处、科研处、基础建设处、后勤保障处、实验室管理中心、资产与设备管理处等国资委成员单位主要负责同志参加了会议。会议由罗政主持。

会议听取了关于加强国有资产管理工作相关制度的修订意见;通报了合同期满收回树仁幼儿园租赁场地、校内经营性场所安全隐患整改等工作推进落实情况;研究了部分国有资产配置、使用事项。此外,国资办主任李翩江汇报了2021年度学校固定资产清查工作的具体情况。

会议最后,曾晓春做总结讲话。他强调,要坚持学校“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的国有资产管理体制;提出四点具体要求,一要加强内控制度建设、优化信息化管理手段,压实二级单位资产管理责任和资产使用人管理责任,齐抓共管,形成国有资产管理合力;二要深入探究,逐步做好资产清查后续整改工作;三要统筹考虑,妥善做好租赁场所相关整改工作;四要根据省属高校土地房屋清理工作安排,着手开展我校土地房屋清理工作,逐步解决历史遗留问题。